koora

Ligue 1 (play-offs, J-3) : L’Etoile du Sahel conforte son leadership

L’Etoile sportive du Sahel a remporté le derby du Sahel, devant l’Union sportive monastirienne (2-1), en match comptant pour la 3e journée play-off du championnat de la Ligue 1 de football professionnel, disputé, ce samedi, au stade olympique de Sousse.

La formation de la perle du Sahel a pris l’avantage dès la 26e minute, sur une forte frappe de Youssef Abdelli avant qu’Oussama Abid ne double la mise à la 64e. Les ussémistes ont réduit l’écart, par Idriss Mhirssi à la 80e, mais ne sont pas parvenus à égaliser, malgré les occasions qu’ils se sont procurées.

A la faveur de ce succès, le troisième en trois matchs, l’Etoile conforte son leadership avec 12 points à quatre longueurs de ses poursuivants, notamment, son adversaire du jour (8 points) et l’EST qui se déplace, demain dimanche, à Béja.